“UMA FLOR”.
             (Soneto).
 
 
Uma flor só por ser bela
Que sua fragrância exala,
Num buquê, ou na lapela...
Por si dispensa qualquer fala.
 
Que seja uma rosa amarela
Chama a atenção numa sala,
No cabelo da Cinderela...
Ou na escuridão da senzala.
 
Uma flor é sempre uma flor!
Cujo símbolo é do amor...
Traz o instinto natural.
 
Ainda que esteja colhida
Mesmo assim, ela tem vida,
Como se estivesse no roseiral!