“FELIZ ANIVERSÁRIO SÃO PAULO”.
                 (Soneto).
 
 
Perfurada igual um queijo...
Mas tem grande o coração!
No teu aniversário dou-te um beijo,
Pois teu nome ainda causa emoção.
 
Daquela velha canção...
Cuja garoa não mais vejo;
Já foi cantada Ipiranga com a São João
São Paulo, belos dias a ti desejo!
 
Os nordestinos paulistanos...
Cuja Mão de obra te fez crescer,
E a ti festeja há muitos anos.
 
São Paulo que não sabe adormecer
Portugueses, japoneses, italianos...
Fiz estes versos para a ti enaltecer!