S I M P L I C I D A D E

Temos constante simplicidade de ser

em nossas reações e no modo de agir,

mas olvidamos a primazia de incutir

no espírito igual natureza de viver.

Temos uma vida tauxiada de alegrias,

inflamos no faustuoso e outros mais

sem nos avezar a cousas primordiais

que medulam a razão dos nossos dias.

Temos nutrido o especioso esplendor

de rútilos ouropéis que no interior

minam um côncavo de famas correntes,

Temos olvidado que a beleza da vida

é viajar na simpleza que dá guarida

aos grandes homens sempre presentes.