“O CÉU E A FLOR”.
       (Soneto).
 
Que não caia sobre mim
Este céu tão estrelado...
Mas que desça o Querubim
Este lindo Anjo alado!
 
Noite que o céu nublado
Em que o tempo está ruim,
Bem no centro do gramado
Planto uma flor de jasmim.
 
No outro dia bem cedo
Com carinho vou regar,
O meu minúsculo arvoredo.
 
Agora só resta esperar
É meu e dela o segredo,
A flor que vai despontar!