“A GARRAFA QUE BOIAVA”.
                (Soneto).
 
 
Vela ao vento navegava
Sobre os mares, sob o céu,
Uma estrela me guiava...
Sobre a nuvem cor de véu.
 
Vi uma garrafa ao léu...
Que sobre às águas boiava,
Fiz concha do meu chapéu
Quando a garrafa eu pegava.
 
Dentro dela estava escrito
Muitas palavras de amor,
Um poema tão bonito!
 
Alegre este pescador...
De tão feliz solta um grito!
Junto ao poema tinha uma flor.