“TODA MINHA À NOITE”.
             (Soneto).
 
 
Meia noite eu acordado
Logo veio a madrugada,
Os pirilampos no prado
Noite linda enluarada!
 
Olhei as pedras da chapada
Que lindo o céu estrelado!
Quando uma nuvem carregada
Deixou o solo molhado.
 
Depois que a nuvem passou
Eis que a lua reapareceu...
De novo a noite clareou.
 
Tão logo o dia amanheceu
O mundo o sol iluminou,
Toda paisagem floresceu.