Meditação em versos

Vi que a essência do mundo é a violência,
Do caos, surgiu grandiosa toda natureza,
Do negro estrondo, fez-se a luz que silencia,
Tudo foi envolvido em amor, em terna pureza!

Deus, Amor puro e a mais pura consciência,
Despende Seu sentir a um ser que não se preza,
Em cujo peito, uma pedra pulsa sem paciência,
Que deixa o simples complexo, em total aspereza!

Se há Deus, o Amor, não apenas mito, esperança,
Um Ser que a tudo conhece e a tudo presencia,
Num toque mude a essência interior humana,

Se há natureza, o homem atrás de uma herança,
Ser desconhecido, que vive na desobediência,
Sinta a força e a marca que do Amor emana!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 04/03/2010
Reeditado em 23/12/2016
Código do texto: T2119173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.