“MEU MUNDO E NADA MAIS”.
                 (Soneto).
 
 
 
Aquela noite tão alva
A lua saia de trás do monte,
Só uma estrelinha piscava
E reluzia no horizonte.
 
A transparente água da fonte
Cujo céu nela espelhava,
Deitado ao leito da ponte
O manto azul me inspirava.
 
Surgiu então este poema
Quando pro céu eu olhava,
Aonde os astros, era o tema.
 
Ofegante eu recitava
Romantismo era o meu lema,
Enquanto a lua brilhava.