“PÁSSAROS MELODIA”.
          (Soneto).
 
 
Lá no meio da floresta
Ouvindo o murmúrio do vento,
Os pássaros fazendo festa
E o caboclo mata adentro.
 
Viu o pássaro sonolento
Ouvindo toda orquestra,
A coruja de olho atento
Ah! Avezinha modesta!
 
É tão linda a natureza!
Quando age em harmonia
E é exaltada a beleza...
 
Em que o sol é o rei do dia
À noite a lua é a alteza,
E os pássaros a melodia.