“LEME QUE GUIA”.
        (Soneto).
 
 
Leme que guia o meu rumo
A caminho da minha aldeia,
Aldeia, que é o meu prumo;
É a bussola, que me norteia.
 
Igual o canto de uma sereia
De tanto ouvir, me acostumo,
A praia e a alva areia...
Que custeia o meu consumo.
 
Jangada e vela de pano
Na manhã ensolarada...
Que adentra no oceano.
 
Depois que a vela é içada
Todos os dias do ano...
Quando finda a madrugada.