SONETO DO RECONFORTO
 
Uma sensação de estar te perdendo
é o sentimento que me consome
mas até mesmo levando meu nome
cá dentro do peito vivo doendo.
 
Nunca! Jamais vou me dar por vencido
a batalha que nem bem começou,
porque, sabendo mesmo quem eu sou,
vou, sim, redobrar o sexto sentido.
 
A nossa vida é sempre mesmo assim,
nunca, jamais vou me desesperar,
nem todo fim, que se pareça, é fim.
 
Quem já amou, não vai deixar de amar,
sempre que puder te reencontrar
renascerá o amor dentro de mim.
 
NOVAIS NETO. Meu Lugar é Aqui no Centenário de Santa Maria da Vitória. Salvador: NN, 2009, p. 102.