“EFEITO”.
           (Soneto).
 
 
Nada se diz por acaso
O inconsciente já sabia,
O som saiu com atraso
O que o pensamento dizia.
 
Disfarçada a ironia...
Num sorriso de descaso,
Cujo nome hipocrisia
O que não merece aplauso.
 
A verdade às vezes dói
Quando não dita com jeito,
Fatalmente ela corrói.
 
Quando dita com respeito
É conselho que constrói,
Assim sofre o bom efeito.