“ESTA NOITE”.
     (Soneto).
 
 
Madrugada eu acordado
Viajando em pensamento,
Contigo havia sonhado
Gelado o meu aposento.
 
Ouço o barulho do vento
O mar parece agitado,
Rondo a casa em passo lento
É inútil ficar deitado.
 
Abro a janela olho a lua
O céu está estrelado...
Nuvem branca ao ar flutua.
 
Cabisbaixo e desolado
Ninguém transita na rua,
Eu continuo acordado.