E S T A D O D A A L M A

Quando olho para o teu rosto níveo

onde germina esta cândida brandura,

algo divino o meu ser transfigura

em júbilos doces que me dão alívio.

Quando pego nas tuas mãos pequenas

que tremulam numa ânsia indefinida,

deduzo uma realidade comum na vida

que minora o ônus das nossas penas.

Quando então pergunto com lealdade

se em teu viver perdura felicidade,

ouço uma resposta a essa indagação:

Enquanto em nós houver a aliança

meu ser viverá em estado de bonança

e toda harmonia povoará meu coração.