* COISAS _ DE _ ASSUSTAR ... *
( DIA DO FLOCLORE 22/08 )


As lendas, mitos e brincadeiras,
crenças, danças e simpatias,
as festas cheias de alegria
são folclore das regiões brasileiras.

A lenda do Bicho-Papão
conta que ele é feio de assustar,
e, vive pelas matas à se ocultar
amedrontando as crianças que não querem repousar.

Na madrugada, antes da noite partir,
em noites de lua cheia
homem vira lobisomem, e sai fazendo medo por aí.

E, a mulher que fica com os padres à namorar,
de quinta prá sexta-feira
vira mula-sem-cabeça e começa a relinchar!