CONSELHOS DE PAI

Vai, meu filho, ser poeta na vida,

Ser condensador de grande emoção.

Que importa se o mundo é luta renhida,

É guerra travada dentro do coração?

Vai, meu filho, ser poeta na vida,

Fazendo teus versos, sem pretensão;

Pois quem sabe um dia, na aurora incontida,

Como um sol a brilhar -resplandecerão!

Vai em frente, pois a vida te espera,

Embora se mostre horrenda pantera,

Longe de ser um jardim a florir...

Que importa, meu filho? –Confia em Deus!

Guardai em teu peito os conselhos meus...

-O melhor da vida inda está por vir!

___________________________________

antoniocostta.blogspot.com