“MAVEGANTE DESCALÇO”.
              (Soneto).
 
 
Sou o navegante descalço
Cujos pés, é a minha canoa,
Navegando em passo a passo
Procurando uma coisa boa.
 
Sinto dor então disfarço
As pedrinhas me magoa,
Pesa em meu corpo o sansaço
Invejo o pássaro que voa.
 
Se Deus me desse duas asas
Meus pés não pisavam em brasas,
Talvez eu fosse um egoísta.
 
Sei que este caminho me arrasa,
Mas estou voltando para casa,
Onde está minha conquista.