SONETO NACIONALISTA

Onde estão os poetas verdadeiros

Que cantavam o país, a nação?

Que escreviam com a alma, o coração,

Seu amor pelo o solo brasileiro!

Onde estão os poetas verdadeiros

Defensores da nossa tradição?

Rejeitando qualquer importação

De estilos e modismos estrangeiros!

Que importa se me chamam de ufanista,

De romântico e retrógrado artista

Por defender de forma intransigente

A bandeira de um “Brasil Brasileiro”,

Que não precisa imitar o estrangeiro

Para mostrar o valor de sua gente!