NASCI ALENTEJANA

Também nasci no Alentejo

Numa noite muito escura,

Entre um espirro e um bocejo

Deram-me ordem de soltura.

Quando o meu pai acordou

A familia tinha aumentado,

Disse: então o gajo chegou!

... Parece vir esfomeado!

Logo ficou a saber

Que quem acabou de nascer

Era outra rapariga

Já tinha duas, agora três,

E com alguma tímidez

Escondi a mão fazendo figa.

Autora: Maria Custódia Pereira

2010

Biazocas
Enviado por Biazocas em 20/07/2010
Código do texto: T2389964