SINES E O SEU FAMOSO BANHO 29

Dia 29 de Agosto. Quem não se lembra da tradição do "banho 29". Dia em que os alentejanos que viviam nos montes iam a Sines tomar o seu banho na praia.

Sines... Terra Alentejana

O banho vinte nove era famoso,

Montada na sua caravana

Seguia a mulher com seu esposo.

Era dia de ir à praia

E seguiam todos para a vila,

O fato de banho era uma saia

E blusa para esconder a axila.

Era assim o seu divertimento

Ficou na história o acontecimento

Todos os anos no fim de Agosto

Abalavam todos muito cedo

Juntinhos para não terem medo

E regressavam felizes ao sol-posto.

Autora: Maria Custódia Pereira

2010

Biazocas
Enviado por Biazocas em 21/07/2010
Código do texto: T2391611