PÁSSARO POETA

Pássaro poeta que vive calado

Sem dá um estalo do seu repertório,

Por que o silêncio? Parece um velório,

Tua bela gaiola aqui nesse telhado.

Oh pássaro poeta, estarás cansado

De já ter cantado, mas ninguém ouvido?

Ou estarás enfermo, estarás ferido,

E já não suportas ser aprisionado?...

Quem calou teu canto, essa canção mais bela?

A grande saudade? Só pode ser ela,

Do querido ninho na distante serra...

Mas em teus olhos, uma esperança é certa,

Esquecerem um dia a porteira aberta,

Pra regressares à tua linda terra!...