PÁSSARO GRANDE

Oh pássaro grande que voa bem alto,

Bem longe da mata e também do asfalto,

Serás um condor? Talvez albatroz?...

Quem sabe uma águia voando veloz!

Pássaro grande distante de nós,

Pobres humanos ao admirar;

Seu vôo sem motor, nos deixa na foz,

Querendo ter asas para voar!

Como não podemos, resta imitar,

Seu vôo garboso, seu belo cantar,

Sua velocidade, no improvisar!...

Oh pássaro poeta, pairando no ar,

Buscando uma presa para atacar...

-Talvez uma rima pra versejar!