PASSARINHO PRESO

Se a gente ficasse um dia somente

Atrás de uma grade de uma prisão,

Compreenderíamos qual a razão

Do pássaro chorar constantemente!

Não acredito que canta contente,

Que está na gaiola por opção;

Seu canto é um choro de solidão,

De sua família e de seu ambiente.

Às vezes me sinto qual passarinho

Que um dia encantou-se pelo caminho

E sem esperar, caiu num alçapão!...

E nessa gaiola bonita da vida

Embora eu tenha bastante guarida

-Choro de saudade do meu torrão!