"ESPERANÇA".
     (Soneto).
 
 
Vou sentindo a brisa mansa
Estou recordando outrora...
Até onde a vista alcança;
Mar adentro eu vou-me embora!
 
Ainda o brilho da aurora
Escurece a noite avança,
É como se fosse agora...
Lembro os tempos de criança!
 
É primavera, o ipê flora,
A lancha voa igual uma lança,
Coração no peito chora.
 
Se não me falha a lembrança
Ainda guardo na memória,
É lá que está a esperança!