ÁRVORE_VIDA!


Toda imponente e altiva,
de folhagens grandes e frondosas
és tu ó árvore formosa,
que enfeitas nossas vidas.

À tua sombra, repousa o sertanejo exausto
ouvindo os pássaros nos teus galhos a cantar,
lindas notas que se espalham pelo ar
adormecendo o sertanejo cansado.

Ah, se os homens pudessem entender
que tu também tens vida,
jamais te matariam, minha árvore querida.

Como os pássaros, homenagens iriam te render
e lutando para evitar derrubadas,
os homens, iriam tua vida defender !

           florzinha