INFORTÚNIO

Nos momentos incertos desta vida,

O sofrimento foi meu fiel companheiro;

Caíram lágrimas na minha despedida,

À minha mãe disse o adeus primeiro.

Saí no mundo a procura de ventura,

Só encontrei tristeza e padecimento;

Meu coração sofreu a desventura;

O infortúnio foi meu mísero alento.

Sob o céu tão límpido e azulado,

Caminhei cabisbaixo e contristado,

Por longos e ásperos caminhos.

Até o sol molestou-me na jornada,

Ao chegar no fim da minha caminhada,

Por entre muitas pedras e espinhos.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 22/09/2006
Código do texto: T246439