A POESIA

A poesia é fruto da inspiração

Que invade a mente do poeta;

Desce no seu singelo coração

E na tela do mundo projeta.

A poesia é mensagem de amor

Que o poeta escreve com prazer;

É como perfumada pétala de flor

Que desabrocha no amanhecer.

A poesia é voz que consola;

É como o belo som da viola,

A ecoar em todo o universo...

É vida, é júbilo, é felicidade;

É o sofrimento cruel da saudade

No mar do coração submerso.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 24/09/2006
Código do texto: T247989