Marulho

Estagnação... Incompleta e crítica!

A besta semovente não é minha vontade,

mas pantanosa move, volve e estica,

sua veia sangrada nem que em boutade;

a ação que retroage à consciência,

concentra-se em poça suja e fétida,

poça de água parada e sentida

como se correnteza sem fluência.

Para estagnar... Estagnar...

evitar a guinada, a vela a prumo,

o navegar preciso, com orgulho

de nada estranhar no mar da entranha,

onde a pantanosa é quem dá rumo,

embora só com força de marulho.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 24/09/2010
Reeditado em 15/08/2011
Código do texto: T2518505
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.