SONETO PARA A MOCIDADE

Oh como é belo o esplendor da mocidade!

Que caminha radiante mundo a fora

Sem pensar que a juventude vai embora

Nos deixando a dor severa da saudade!

Se voltai para o Senhor –oh mocidade!

Pois nesta vida nem tudo será flores

Também existe os espinhos e os horrores

Na estrada que leva a felicidade.

A vida é breve e como ela se evapora!

Nascemos ontem –somos jovens agora–

E a velhice nos aguarda na esquina...

Oh mocidade, atentai pra tudo isto!

–A melhor parte é servir a Jesus Cristo...

Enquanto a vida ela é bela e cristalina.