PRÉ-DATADO E VENCIDO

Não recicle o passado, aliás, sequer tente,

Porque sua matéria é pra lá de abstrata

E jamais foi matéria depois do presente,

Ou medalha que o tempo guardou numa lata.

Nossa vida esvaiu, desaguou nessa data

Que não dá pra buscar; só se anda pra frente;

Ademais ninguém pode recompor a nata

Sem haver mais o leite – frio, morno ou quente.

Nem intua que possa conseguir de novo

Fazer sua omelete, se não há mais ovo;

Reformar ilusões diluídas no espaço.

Muito menos amor, que nunca foi seu caso,

Mas um surto emotivo que já trouxe o prazo

Expirado num sonho sem brilho nem traço.

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 04/10/2010
Código do texto: T2536638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.