O SOL

O sol com seu causticante calor,

Aquece toda a superfície da terra,

Em tempos de paz com muito amor

E em tempos de ardente guerra.

O sol faz amadurecer o bom fruto

Para saciar os homens e os animais.

Com o sol caminhamos em solo enxuto

E as aves sobrevoam os matagais.

Quando o sol lentamente vem surgindo,

Para o meu trabalho, eu também vou saindo,

Observando um belo clarão no horizonte.

À tarde, quando volto para o meu lar,

Ainda posso, com prazer, observar...

Aquele clarão, sumindo atrás do monte.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 06/10/2006
Código do texto: T257701