NÃO ME LEIAS

Não me leias leitor se por agora,

Desejas ler um soneto bonito

Ou quem sabe um poeta erudito...

Não, não me leias! Eu te peço nesta hora.

Não perca seu tempo, não lance fora,

Há tantos escritores no Brasil

Que vale a pena lê-los, mais de mil!

Eu mesmo prefiro lê-los, na aurora...

O meu verso é simples como a canção

Das crianças que cantam no sertão

"Atirei o pau no gato t-o-tó"...

O meu verso é despido, não tem roupa,

Às vezes tem uma rima em sua boca...

Outra rima nos pezinhos... E só!