REALIDADE

Amigo poeta que mora distante

Numa terra de sonho e de utopia;

Buscando sereias de noite e de dia...

Amando princesas das mais radiantes!

Não sei, poeta, onde és habitante,

Se moras na terra, no céu ou no mar;

Só sei que é belíssimo o teu versejar

Tal qual esmeralda, rubi, diamante!...

Mas onde é que estão as crianças com fome,

Deixadas na rua, sem abrigo, sem nome?

-No “mundo” em que vives não tem disso não?...

Eu te convido pra visitar a terra,

Conhecer conflitos, as nações em guerra!

Porque nosso mundo não é de ILUSÃO...!

ANTONIO COSTTA