“O MEU LUGAR”.
       (Soneto).
 
Areia branca beira mar
Primeiro lugar que vi,
Onde foi meu doce lar
Paraiso onde eu nasci!
 
Quantas frutas no pomar
O canto do juriti...
Noites belas de luar
Igual jamais conheci.
 
Jangadas a remo e velas
Ipês com flores amarelas,
Meus castelinhos de areia.
 
Lugar de mulheres belas
Morenas cor de canela,
E o encanto das sereias.