Antes da luta

saber do mar profundo o sol não sabe,

nem luz divina pode o penetrar,

nem pode claridade entrar no cego

se o mar que ele contém nem ele cabe;

pois esqueceu no mar torpe memória,

tesouro de pirata mentiroso,

navios bombardeados com torpedos

de um submarino alemão,

amores inconsúteis, fim das guerras

entre quem quis amor e encontrou paz

sem nunca assinar o armistício

palavra por palavra discutido.

Nem cabe em mar profundo fantasmático

navio naufragado antes da luta.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 08/02/2011
Reeditado em 02/10/2015
Código do texto: T2780399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.