"Os meus pés"

Hoje esteve um dia lindo

Fui fazer uma caminhada,

Mas a noite já está vindo

E talvez traga geada.

Sinto os pés a ferver…

Tenho os sapatos apertados,

Sinto as unhas a doer

Até parece que estão inchados.

Pois não há nada melhor

Que uns pezinhos arejados

Entra o frio, entra o calor

E nunca ficam magoados.

Pintei as unhas d’outra cor

Ficaram lindos, arranjados.

Maria Custódia Pereira