SONETO DA CASINHA TRISTE

Por que olhas pra mim com as janelas tristes

Oh casinha pobre do alto do morro?

Até nos parece pedir socorro...

Será que a tristeza em ti mesma existe?

O que será que te deixou assim

Oh casinha pobre em pleno abandono?

Será a saudade do teu próprio dono

Que te desprezou por achar ruim?...

E por que tu me encaras tanto assim

Com uma tristeza quase sem fim,

Toda vez que passo na tua cidade?...

Se és só uma casa de alvenaria

Por que tu me olhas com melancolia?

...Se eu ando pulando de felicidade!