“O SELINHO”.
    (Soneto).
 
A madrugada foi embora
Sem sono não vou dormir,
Vou navegar mar afora
Para outro dia eu ver surgir.
 
Onde está minha senhora
Eu queria tanto dividir,
Esse amor que sinto agora
Que me trouxe até aqui.
 
Vou continuar a espera
Para voltarmos ao que era,
Quando ainda era mocinho.
 
Foi numa linda primavera
Uma inocente paquera,
Tudo começou com um selinho.