RECANTO SERTANEJO

Contemplando as belezas da minha terra,

Vejo as palmeiras balançando ao vento;

A floresta verdejante no alto da serra

E as nuvens brancas sob o firmamento.

Vejo também revoada de andorinhas,

Nas lindas tardes da estação da primavera;

A brisa refrescante roçando a face minha,

Entre as flores que no sertão impera.

Vejo o nascer do sol no horizonte,

Com seus raios brilhando atrás do monte,

Que aos poucos vem aquecendo o chão.

No pé da serra uma velha palhoça,

E o sertanejo nos cuidados da roça,

No recanto longínquo do sertão.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 10/11/2006
Código do texto: T287323