"MENTES ABERTAS".

“MENTES ABERTAS”.

(Soneto).

Ouvi vozes dos poetas

À noite enquanto dormia,

Falavam como profetas

E lançavam profecias.

As palavras eram de alertas

Ouvia as vozes, não os via,

Como tinham mentes abertas!

Aprendi coisas que não sabia.

Eu aprendi sobre o amor

A importância de uma flor,

O valor dos passarinhos.

Disseram sem tirar nem por

Cada espécie e cada cor,

Qual valor tem os espinhos.