“SÁBIA LIÇÃO”.
     (Soneto).
 
Quando a saudade me domina
E me tira os pés do chão,
É a paixão quem determina
Como bate o coração.
 
Então a saudade ensina
Quando dizer sim ou não,
O amor então destina
Como as letras da canção.
 
Vai-se embora a vaidade
Com o pranto da saudade,
Deixando a sábia lição.
 
Por sua vez a ansiedade
Desconhece a liberdade,
E todo esforço é em vão.