“UM PROFESSOR NO DESERTO”.
                   (Soneto).
 
O pranto que molhou o manto
Tristeza fez sua mãe chorar,
Abraça aquele corpo santo
Que ia para o céu voar.
 
Aos fiéis tristeza e espanto
Os contras a comemorar,
No rosto fascínio e encanto
Mas, ele prometeu voltar.
 
Um professor no deserto
Em parábolas escreveu certo,
Com humildade e maestria.
 
Ele nos segue de perto
Estar com ele é estar liberto,
Sei que voltará um dia.