“DISTINÇÃO”.
     (Soneto).
 
Vi uma estrela de perto
Bem no meio do areal,
Quando andava no deserto
No lombo de um animal.
 
Eu não tinha rumo certo
Entre areia e vendaval,
Como era quente o meu teto!
Comecei a passar mal.
 
Eu vi água cristalina
Que saia de uma mina,
Quando a sede era fatal.
 
Dificuldade às vezes ensina
Quando a beira da ruina,
Distinguir o bem do mal.