“O BOM PASTOR.
        (Soneto).
 
Aquela nuvem dourada
Que está no cume da serra,
De lá vem a alvorada
Trazendo luz para a terra.
 
Raios em forma de espada
Acerta o galho e não erra,
A ouvelha segue na estrada
Guia o rebanho e não berra.
 
O bom pastor segue ao lado
Segurando o seu cajado,
Com amor e competência.
 
Se o dia está nublado
Ou por sorte ensolarado,
Fala alto a experiência.