“GOLFINHO DENGOSO”.
           (Soneto).
 
Quando não está em repouso
O meu golfinho ali marea,
Sempre ao lado da sereia
O meu golfinho dengoso.
 
Ele é muito carinhoso
Quando é noite de lua cheia,
Ele brinca com a baleia
Depois vem todo orgulhoso.
 
Até parece com gente...
Vive sempre sorridente,
Meu golfinho de estimação.
 
Sabido, mas inocente...
Com o seu jeitinho carente,
Conquistou o meu coração.