“CONTRADANÇA”.
          (Soneto).
 
É uma rede que balança
Linda a vista para o mar,
Onde minha vista alcança
Vai levando o meu pensar.
 
Me lembrei da contradança
Quando a tirei pra dançar,
Hoje só resta a lembrança
Deixo a rede balançar.
 
No passado aos vinte anos
Cheio de sonhos e planos,
Num dos bailes da cidade.
 
Hoje olho para o oceano
As lindas velas de pano,
As lágrimas e a saudade.