“UM NOVO DIA”.
       (Soneto).
 
Hoje logo ao amanhecer
Fiquei a olhar o mundo,
Olhando o dia nascer...
Refleti por um segundo.
 
Algumas árvores a florescer
Aspirei, respirei fundo,
O sol a resplandecer...
Deus fez o solo fecundo.
 
Ouvi o galo a cantar...
Senti o vento a passar,
Começava um novo dia.
 
Fui até a beira do mar
Olhando as ondas a quebrar,
Não foi uma fantasia.