“PEDAÇOS DE UMA VIDA”.
                (Soneto).
 
No chão uma folha caída
Ou as pétalas de uma rosa,
São pedaços de uma vida
Descrita, em versos e prosa.
 
A pimenta é ardilosa...
Mas sua flor não é esquecida,
Pois tem a flor tão cheirosa
Quanto a flor de margarida.
 
Pois Deus as fez com carinho
Para enfeitar o caminho,
Quando ele andou por aqui.
 
Flor agrada o passarinho
Que não tem medo de espinho,
Um desses é o colibri.