“A FLOR DO DESERTO”.
              (Soneto).
 
Eu quis olhar bem de perto
Aquela flor tão viçosa,
Que vivia no deserto...
Tinha o formato de rosa.
 
A superfície rochosa
Sob o sol ao descoberto,
Aquela flor tão mimosa
Nasceu sobre o concreto.
 
Parece que me entendia
Tudo o que eu lhe dizia,
Com encanto e pureza.
 
Sem chuva, mas ela vivia;
Parece que eu recebia...
Um presente da natureza.