“CÍRCULO DA AMIZADE”.
             (Soneto).
 
No círculo da amizade
Onde se diz, sim ou não,
Capitula-se a falsidade
Até num aperto de mão.
 
Amigo só diz verdade
Pois mentir não há razão,
É automática a lealdade
Mútua a consideração.
 
Coleguismo é diferente
Pois não se sabe o que sente,
Se está oculto o inimigo.
 
A amizade é inocente
Eficaz, e inteligente;
Amigo reconhece o amigo.